• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • У детей, родившихся летом, крепче и здоровее кости
    Опубликовано: 2016-06-21 15:04:43

    Ученые Бристольского университета 18 лет подряд наблюдали за семью тысячами мам и малышей. И в итоге пришли к удивительному заключению: дети, рождавшиеся в конце лета или в начале осени, оказывались чуть-чуть выше и заметно шире в костях, чем младенцы, рождавшиеся зимой и весной, сообщает «Комсомольская правда». А все потому, что их беременные мамочки все жаркие месяцы много находились на солнышке.

    Солнечные лучи стимулируют выработку в организме человека витамина D, который отвечает за рост и формирование костей. И то, что беременные женщины много бывают на солнышке, очень положительно сказывается на росте и развитии плода. Таким образом, мамы пополняют запасы витамина D в организме своих будущих деток.

    Разумеется, речь не идет о фанатичном сидении на пляже все жаркие месяцы, — предупреждают ученые, ведь угрозу рака кожи еще никто не отменял. Будущим мамам просто нужно побольше гулять и принимать непродолжительные солнечные ванны.

    «Возможно, людям не стоит так ужасаться по поводу пребывания на солнце, — считает доктор Салли Ватсон из Бристольского университета, — За последние годы было много паники по поводу солнечных лучей и рака кожи. Но всего несколько минут, проведенные на солнце, вреда не принесут. Наоборот, сделают нас крепче и здоровее. На протяжении всего исследования ученые наблюдали за мамами на трех последних месяцах беременности и подсчитывали, сколько времени они находятся на солнце, а так же проводили анализы крови и исследовали уровень витамина D в их организме. А когда рождались детки, сравнивали рост малышей и проводили рентгеноскопию, чтобы оценить степень развития их костей. И летние детки неизменно оказывались примерно на полсантиметра выше и шире в костях, чем их сверстники, родившиеся в зимние и весенние месяцы».

    «Более широкие кости соответственно будут более крепкими. И в будущем они снизят риск переломов вследствие остеопороза, — утверждает профессор Джон Тобиас, — Так что формирование костей даже во время внутриутробного периода очень важно для всей последующей жизни. А что же делать мамочкам, которые собираются рожать зимой и весной? Ученые советуют им принимать витаминные комплексы, содержащие витамин D (разумеется, предварительно посоветовавшись со своим врачом)».

    Инф. vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.