Творог с зеленым салатом и ветчиной: 250 г диетического творога, 100 г ветчины, 150 г яблок, 2 ст. ложки минеральной воды, 1 пучок зеленого салата, 2 ч. ложки лимонного сока, 300 г картофеля, соль. Мелко нарезать яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, перемешать с минеральной водой, творогом, и измельченными листьями салата. На гарнир – ломтики постной ветчины и вареный картофель, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Второй день
Филе трески с творогом: 200 г диетического творога, 1 яйцо, 3 соленых огурца, 3 ст. ложки огуречного рассола, 200 г филе трески, полпучка мелко нарезанной петрушки, 300 г картофеля,1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, соль. Мелко нарезать огурцы и смешать их с творогом, добавить петрушку, мелко нарезанное яйцо, огуречный рассол. Филе трески обвалять в муке, обжарить в растительном масле с каждой стороны на протяжении двух минут. На гарнир – вареный картофель.
Третий день
Овощи с творогом: 400 г моркови, 200 г капусты, 2 яйца, 1 ч. ложка растительного масла, 40 г сыра, 200 г диетического творога, соль. Нарезать капусту и морковь брусочками, десять минут варить в слегка подсоленной воде. Слить воду, овощи смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания. Яичные белки отделить и взбить, затем смешать их с тертым сыром и творогом. Массу выложить на овощи, запекать 15 минут.
Четвертый день
Творог с красным сладким перцем: 200 г диетического творога,100 г сыра, 300 г красного сладкого перца, несколько листьев зеленого салата, 30 г лука, соль. Творог смешать с натертым сыром. Добавить нарезанный кубиками перец, лук, нарезанный кольцами. Полученную массу выложить на листья салата.
Пятый день
Мюсли и творог с клубникой: 500 г диетического творога, 400 г замороженной клубники, 50 г мюсли, 1 ст. ложка лимонного сока. Из 200 г клубники сделать пюре, остальные ягоды смешать с творогом и лимонным соком, добавить туда мюсли.
Шестой день
Творожный омлет с петрушкой: 2 яйца, полпачки диетического творога, 30 г манной крупы, сливочное масло, пучок петрушки, щепотка сахара. Творог смешать с манной крупой, двумя яичными желтками и сахаром. Добавить взбитые белки. Выпекать на слабом огне под крышкой 7 минут. Посыпать петрушкой.
Седьмой день
Творожный суп с огурцами: 150 г редиски, 300 г свежих огурцов, 250 мл кефира, 250 г диетического творога, щепотка сахара, 2 ст. ложки тертой редьки, 2 ч. ложки лимонного сока, соль.
Огурец разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке. Редиску тонко нарезать. Творог смешать с половиной огурцов и редиски, и с кефиром. Сделать пюре из этой массы. Добавить лимонный сок, сахар, оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.
Инф. happywoman.com.ua
e-news.com.ua