• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Самые вредные продукты: чипсы, лимонад, молоко

    Опубликовано: 2016-06-08 18:44:30

    СМИ решили составить рейтинг вредных продуктов, опросив пятерку специалистов в области питания. Так как объять необъятное невозможно, сосредоточились только на продуктах, которые являются одной из причин массовых заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного диабета: именно ими чаще всего страдают украинцы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Каждый эксперт присваивал продуктам за вредность определенное место. За первое мы давали 5 баллов, за второе — 4 балла, третье — 3 балла, четвертое — 2 балла, пятое — 1 балл. Єксперты отмечали, что в таком рейтинге есть доля относительности: их аргументы сводились к тому, что все индивидуально, зависит от дозы вредного продукта и исходного уровня здоровья.

    Рейтинг вредных продуктов:

    1 место — 12 баллов

    Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.

    Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

    2 место — 7 баллов

    Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури, картошка-фри и тому подобное, которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

    3 место — 6 баллов

    Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана.

    Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов.

    Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом — синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

    4 место — 4 балла

    Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и тому одобное, концентрируются бензопирен и другие канцерогены.

    Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия — токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

    5 место — 3 балла

    Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.

    Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).

    Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

    6 место — 2 балла

    Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе — 2-3 чашки в день, энергетические напитки можно безопасно пить вообще не каждый день. Превышение ведет к истощению нервной системы.

    Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

    7 место — 1 балл

    Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления ботулотоксином.

    Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ, сообщают Подробности.

    Эксперты: Александр Мартынчук, диетолог, гастроэнтеролог Украинского НИИ питания,

    Борис Скачко, диетолог, завотделением реабилитации медцентра «Юстас»,

    Валентина Кульчицкая, ведущий сотрудник Института экогигиены и токсикологии,

    Иван Козярин, завкафедрой гигиены питания Национальной медакадемии, профессор,

    Светлана Фус, диетолог, гастроэнтеролог НПЦ «Вириа».

    Инф.  vkurse.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.