Стать стройной помогают… опять же, мужчины. Кстати, на этом они не плохо зарабатывают.
Женщины верят Шелтону и Бреггу, Малахову и Аткинсу. Подвергают свой организм стрессу, считают калории с калькулятором, сверяются с таблицами на предмет совместимости продуктов, горстями глотают поливитамины. Некоторые особо рьяные дамы, опасаясь нарушить диету, постоянно обрекают себя на жертвы: не посещают корпоративные вечеринки и не ходят в кафе с подругами. Более того, они готовы отказаться даже от мало с чем сравнимой радости: субботней ночью, после умопомрачительного секса с любимым, заказать и вместе «умять» безумно вкусную пиццу.
Может, хватит? Пора выбирать другой, менее депрессивный и менее «мужской», способ? «Женский» путь к оптимальному весу — это гармония и баланс. Первый шаг — избавление от стереотипов и заблуждений о правильном питании.
Полдник и второй завтрак — это лишнее
Не правда! Вот результаты специального исследования. Группу людей поместили в такие условия, в которых они не чувствовали хода времени. Не было часов, не было естественного освещения. Однако вся группа автоматически придерживалась системы четырех-, пятиразового питания и соблюдала привычный перерыв между последним приемом пищи и завтраком, то есть примерно восемь-двенадцать часов. В свою очередь младенцы инстинктивно выбирают похожий режим питания и требуют молока примерно каждые четыре-шесть часов.
Есть четыре раза в день — это тот минимум, на который запрограммирован человек. Если ты, как любая современная и активная девушка, недосыпаешь, то для тебя оптимальное число приемов пищи в день увеличивается до 5-6. Второй завтрак необходим, если ты напряженно работаешь или учишься. Помни: чтобы твои серые клеточки исправно функционировали, ты должна снабдить их глюкозой.
Идеальное меню: Овсяные хлопья + йогурт + яблоко + апельсиновый сок. Бутерброд с нежирным мясом, например, птицы + помидор + апельсиновый сок.
Главное — в течение дня снабдить организм углеводами, жирами, белками и витаминами Не правда! Если ты не являешься рьяной поклонницей раздельного питания, то КАЖДЫЙ прием пищи должен формироваться из продуктов, содержащих эти вещества. Оптимальной является следующая пропорция: 50-60% должно приходиться на углеводы, 30% — на жиры, а на белки — только 10%. Такой баланс обеспечивает равновесие всех обменных процессов в твоем организме. Результат — хорошее самочувствие и море энергии в течение всего рабочего дня.
Чем больше физическая нагрузка перед приемом пищи, тем лучше усваиваются питательные вещества.
Не правда! Мы едим «на будущее», «про запас». Обед — это не компенсация за бег трусцой до работы и разнос у шефа в первой половине дня. Обед — это резерв. Он необходим тебе, чтобы пережить нелегкое совещание после 15-00 и преодолеть все препятствия по дороге домой. Количество съеденного надо увязывать с тем, что ты собираешься делать ПОСЛЕ еды, а не со своей нагрузкой ДО приема пищи. Особенно важно помнить об этом за ужином. Предположим, у тебя был очень напряженный день. Тем не менее, если остаток вечера ты собираешься провести с пультом в руке, не стоит перегружать желудок. Другое дело, если после ужина ты собираешься на интенсивную прогулку со своей собакой-непоседой. Тогда можно поесть и поплотнее.
Инф. sportzal.com
e-news.com.ua