• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гомеопатия - лечение, готовое перевернуть весь мир
    Опубликовано: 2005-11-29 11:12:00
    Один из нетрадиционных методов лечения – гомеопатия – последние годы получил широкое распространение во многих странах мира. Термин «гомеопатия» происходит от греческого слова «homo» в значении «подобно» и «pathy» в значении «болезнь». Эта методика лечения основана на идее, что любая болезнь, имеющая определенные симптомы, может быть вылечена использованием средств, которые вызывают те же самые симптомы в здоровом организме.
     
    Самое простое объяснение сути данной техники заключается в выражении: «подобное лечится подобным». Основателем этой системы был Христиан Самуэль Ганеман, известный немецкий врач конца 18 века. Первоначально он экспериментировал с корой хинного дерева на больных малярией. Эта кора вызывала те же самые симптомы, что и малярия, и, когда он назначал ее в минимальных количествах, она вызывала в организме симптомы, в конце концов, побеждавшие болезнь. К своему удивлению и недоверию ученых-современников, он выявил, что, растворяя большое количество вещества в воде, можно уменьшить концентрацию средства дальнейшим его разведением.
     
    С появлением современных научных методов мы можем измерить количество вещества в растворе и в большинстве гомеопатических средств по шкале, где «потенция 20» вообще не содержит молекул исходного вещества. Это явление разрушает все представления о законе сохранения массы, из-за чего наука считает, что гомеопатия построена на эффекте плацебо, чье действие основано на внушении. Тем не менее, существует более 160 свидетельств, опубликованных в солидных медицинских журналах, которые показывают эффективность гомеопатии.
     
    Гомеопатические средства готовятся энергичным встряхиванием, называемым саккузия, и разбавлением в 10 или 100 раз перед повторным встряхиванием. Гомеопат будет также рассматривать конституцию пациента, определяющую характер и индивидуальные особенности человека, когда он здоров. Гомеопат должен выяснить, как часто пациент подвергается приступам болезни, чтобы точно назначить курс лечения. Если пациент от природы склонен к потоотделению, то «сухие» средства, не связанные с потоотделением, могут отодвинуть срок выздоровления данного лица и замедлить восстановительные процессы в организме.
     
    Гомеопатия — сложная сфера, и современные аптеки пытаются упростить ее, давая советы по недозированному использованию различных средств при определенных болезнях. Например, арника помогает при ушибах, белладонна — против лихорадок и пульсатилла — при боли в ушах. Гомеопатия не может быть предписана таким образом, потому что она должна принимать во внимание конкретного человека, а не только симптомы заболевания. Когда она используется таким образом, то часто не приводит к желаемому результату. Поэтому на практике число неудачного лечения гомеопатическими средствами больше, чем этот метод заслуживает.
     
    Гомеопатия может благополучно использоваться в любых условиях, если жизненные силы пациента активны или не повреждены, потому что лекарственное средство создаст реакции исцеления изнутри. Гомеопатия не должна применяться в случаях ослабления организма, поскольку скрытая энергия может оказаться недостаточной, что в лучшем случае сделает применение гомеопатии бесполезным, а в худшем быстро исчерпает остатки этой энергии, окончательно расшатав здоровье пациента
     
    Инф. Сardiotechnika.ru
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.