Риск пищевых заболеваний от сырого молока более чем в сто раз превышает риск пищевых заболеваний от пастеризованного молока
Учёные из Соединённых Штатов Америки пришли к выводу, что пить сырое молоко очень опасно. Оказывается, пишет innov.ru, болезни пищевого происхождения, которые возникают при употреблении сырого молока, включают диарею, рвоту, судороги, лихорадку, а иногда и более серьёзные последствия, такие, как почечная недостаточность и смерть.
Новое исследование показало, что микробные загрязнения, которые обычно встречаются в сыром молоке, включают инфекционные сальмонеллы, патогенные кампилобактеры, листерии и очень опасный вид кишечной палочки. Всё это, по словам учёных, может вызывать пищевые заболевания у людей, особенно у детей, беременных женщин и пожилых людей.
В свою очередь, один из авторов исследования отметил, что риск пищевых заболеваний от сырого молока более чем в сто раз превышает риск пищевых заболеваний от пастеризованного молока. И это, по словам исследователя, уже не один раз доказано, об этом говорят на протяжении нескольких лет.
При этом учёный отметил, что, не смотря на это, сырое молоко в последние годы стало более популярным, так как любители натуральных продуктов считают, что сырое молоко содержит больше натуральных антител, белков и бактерий, чем пастеризованное молоко, следовательно, оно здоровее, чище, вкуснее и уменьшает непереносимость лактозы и аллергию у некоторых людей
Инф. foodcontrol.ru
e-news.com.ua