Новый вид генной терапии поврежденных легких, предназначенных для трансплантации, может увеличить количество доступных донорских органов.
Для успешной трансплантации необходимы здоровые легкие, однако более 80% донорских органов крайне воспалены и едва функционируют, а это значит, что в большинстве случаев организмы пациентов их отторгнут.
Ученые из Университета сети здравоохранения в Торонто (Канада) обнаружили, что введение в легкое перед трансплантацией регуляторного гена IL-10 (интерлейкин-10) может заживлять все повреждения органа.
Легкое, изъятое у донора, требуется поместить в стеклянную емкость и поддерживать его функциональность с помощью системы перфузии, которая постоянно подает в орган кислород, белки и питательные вещества. Таким образом, легкое работает, сохраняя нормальную температуру тела, без необходимости помещать его в лед, как это делают сегодня.
В ходе одного эксперимента ученые провели генную терапию свиному легкому и на 12 часов подключили его к системе перфузии. В результате выяснилось, что орган функционирует лучше и меньше отекает после пересадки другой свинье. Обнаружилось также, что такой тип терапии дает сходные результаты на человеческих легких.
Дальнейшие исследования показали, что ген-регулятор IL-10 уменьшает воспаление, освежает альвеолы и улучшает деятельность донорских легких.
|
Новости рубрики:
Заблуждения об интимной жизни
![]() Влияние возраста на женскую чувственность ![]() Kaip surogatinė motinystė keičia šeimų likimus ![]() Significato dei fiori in un bouquet: come capire i sentimenti di chi li regala ![]() Cómo la comida afecta las emociones de los hombres ![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() |
