Фасоль также относится к бобовым растениям. Она богата белками, углеводами, минеральными солями и другими полезными для человека веществами. У лущильных сортов фасоли в пищу используют только недозрелые семена, а у сахарных - стручки вместе с семенами.
По питательной ценности фасоль не уступает гороху.
Блюда из бобовых, в том числе и из фасоли, сытные и питательные, поэтому они очень подходят для завтрака. Это - каши, котлеты, запеканки (с картофелем), паштеты. Такие блюда можно готовить заранее - они нескоро портятся. При варке супоа лучше использовать фасоль белых сортов, так как цветная фасоль придает отварам темный оттенок.
Следует учесть, что все бобовые требуют продолжительной варки, поэтому их предварительно замачивают, фасоль, например, на 3-4 ч.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua