Польза натуральных соков доказана давно, ведь натуральные соки содержат большое количество витаминов, минеральных веществ, которые так полезны для организма. Но какому соку отдать предпочтение? Попробуем в этом разобраться…
Виноградный сок богат на витамины группы В, А и С. Так же в его состав входят микро и макроэлементы кальций, фосфор, калий, медь, железо, магний и сера. Натуральный виноградный сок благотворно влияет на пищеварительную систему: ускоряет пищеварение, удаляет из организма вредные вещества, используется при желании похудеть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Свежевыжатый апельсиновый сок - источник витаминов А и С, в небольшом количестве в нем содержатся витамины группы В , а так же К и Е. В состав сока входит 11 аминокислот, кальций, фосфор, калий, медь, железо, магний, цинк. Соки из цитрусовых (апельсиновый, лимонный из грейпфрутов) прекрасно очищает пищеварительную систему, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает цвет кожи.
Свежеприготовленный сок из яблок содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, атак же многочисленные минеральные соединения: фосфор, калий, медь, железо, магний, натрий и серу. Яблочный сок особенно благоприятно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Кроме того, сок из яблок, особенно с мякотью усиливает перистальтику кишечника, способствуя выведению шлаков из организма.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua