• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Газопровод из Катара в ОАЭ
    Опубликовано: 2005-11-28 14:30:00
    Компания Dolphin Energy Ltd (DEL) продвигает проект строительства трубопровода для поставок природного газа в ОАЭ и Оман. Однако в планы катарской компании не входит транспортировка газа в Кувейт или другие страны.

    Исполнительный директор DEL Ахмед Аль Сайех (Ahmed Al Sayegh) говорит, что строительство завода в промышленном городе Ras Laffan для переработки природного газа с крупного месторождения страны уже начато, и скоро компания начнет строительство 370 километрового подводного трубопровода для поставок газа из Катара в Абу-Даби.

    Г-н Сайех говорит, что компания Dolphin будет переправлять более 56,6 млн. м. куб. природного газа в день в ОАЭ и Оман – эквивалент примерно 500 000 баррелей сырой нефти в день. Он также добавил, что трубопровод будет способен переправлять около 90,6 млн. м. куб. газа в день в случае повышения спроса на поставки газа.

    Начальная стадия проекта будет состоять из двух крупных морских платформ с палубным устьевым оборудованием на морском месторождении газа в Катаре, которые будут добывать газ на Khuff Zone через 24 отдельные скважины.

    Этот газ будет транспортироваться в промышленный город Ras Laffan через двойной подводный трубопровод. Опорные блоки платформ уже заложены, и строительство трубопровода будет начато до конца этого года.

    Неочищенный газ с месторождения будет проходить обработку на заводе компании, и отправляться по трубопроводу в Аль-Тавила.

    В Абу-Даби уже идет строительство перерабатывающего завода, и скоро начнут закладывать трубы для экспортного трубопровода. Из Аль-Тавила газ будет отправляться в Абу-Даби, Дубай, северные эмираты и Оман.

    Сейчас компания Dolphin получает очищенный газ из Омана для опреснительной электростанции в Кидфа по своему трубопроводу, запущенному в 2004 году. Как только начнутся поставки газа из Катара, в том числе и на станцию в Кидфа, компания Dolphin станет продавать газа в Оман, а не покупать его. Информирует Khaleej Times

    Подготовил Александр Гержан,
    корреспондент
     
    ELCOMART News
    ( www.e-news.com.ua )
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.