Не все сахара одинаково опасны, выяснили ученые из университета штата Калифорния (США), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По их мнению, ежедневное употребление фруктозы вреднее для организма, чем такое же частое употребление глюкозы. В ходе исследования они наблюдали за 32 добровольцами, страдающими избыточным весом. Все добровольцы в течение 12 недель пили сладкие напитки, в качестве подсластителя применялись глюкоза или фруктоза.
Затем ученые сравнили вес испытуемых и состояние различных органов. Оказалось, что у пивших напитки с фруктозой чаще встречались нарушения работы печени и дополнительные жировые отложения.
Ученые напоминают, что в современных сладких напитках в качестве напитков чаще применяется фруктоза или сахароза, в которой глюкоза и фруктоза содержатся в соотношении 1:1.