Команда ученых из университета Глазго провела исследование, которое было призвано в очередной раз доказать пользу антиоксидантов для организма человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Антиоксиданты — это вещества, которые уменьшают разрушительное воздействие свободных радикалов — основного источника болезней и старения — на клетки организма. Согласно результатам исследования, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний.
Ученые проанализировали химический состав нескольких видов соков, подсчитали количество антиоксидантов, содержащихся в них и обнаружили, что в виноградном, яблочном и клюквенном соках содержится повышенное количество полезных химических соединений.
Особое внимание ученые обращали на наличие в соках химических соединений — полифенолов. Ранее было доказано, что полифенолы, являясь сильными антиоксидантами, уничтожают свободные радикалы и помогают человеку обрести здоровье, предохраняя от хронических заболеваний.
Результаты исследования показали, что виноградный сок содержит наибольшее количество самых разнообразных полифенолов, а также запас антиоксидантов, эквивалентный обнаруженному недавно в красных винах Бордо.
Не все соки полезны одинаково, однако, включив в ежедневный рацион виноградный, грейпфрутовый, яблочный с мякотью и клюквенный соки, вы увеличите количество полифенольных антиоксидантов в организме, помогая ему бороться со многими хроническими заболеваниями.
Инф. sportzal.com
e-news.com.ua