• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • До конца года ООО "Фармтехнология" освоит производство 9 импортозамещающих медпрепаратов
    Опубликовано: 2005-11-25 16:24:00
    ООО "Фармтехнология" с начала текущего года освоило производство 5 лекарственных препаратов, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист отдела сбыта предприятия Светлана Гринькова. Их производство начато в рамках государственной программы "Импортозамещение".
     
    По словам Светланы Гриньковой, все освоенные импортозамещающие новинки (дженерики) на 20-30% дешевле зарубежных брендовых аналогов. Как пояснила специалист, дженерические препараты обладают теми же лечебными свойствами, что и оригинал, так как в них содержатся идентичные активные компоненты и выпускаются они по одинаковым технологическим стандартам. Разница в цене объясняется тем, что на разработку нового оригинального препарата фирмы тратят около 15 лет, и поэтому несут большие расходы, которые впоследствии окупаются за счет увеличения цены эффективного лекарства. По истечении срока патентной защиты производить аналоги оригинального средства могут другие фирмы.
     
    Светлана Гринькова рассказала, что перечень новых препаратов включает антибиотики, болеутоляющие, жаропонижающие, противовоспалительные средства, лекарства для наружного применения. Среди них - предназначенное для лечения инфекционных заболеваний средство "Амоксицилин" в жидкой форме, антибиотик "Кларипен" (аналог "Кларитромицина"), "Ксилин-спрей" (аналог глазолина), антигрибковый гель "Микоцид" (аналог "Бифоназола"), препарат для лечения гриппа "Парамедекс" (аналог "Колдрекс-найт").
     
    До конца года, по информации специалиста, на предприятии планируется начать выпуск еще 4 импортозамещающих средств - противосудорожного сиропа "Вальнат" (аналог вальпроевой кислоты), крема "Хондротек" (аналог "Хондроитина сульфата"), противопсориазного крема "Бетамицин" (аналог "Белосалика" и "Целестодерма"), противопедикулезного средства "Перметрин" (аналог "Медифокса").
     
    ООО "Фармтехнология" принимает участие в государственной программе "Импортозамещение" с начала своей деятельности. За 10 лет существования предприятия освоено производство около 100 импортозамещающих препаратов. Производство лекарственных препаратов отвечает требованиям системы качества Евросоюза - GMP (принципы надлежащей производственной практики). Продукция реализуется в Беларуси, России, Украине.
     
    Инф. med.by
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.