• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Важно не то, что едите, а то, как это храните

    Опубликовано: 2016-04-25 08:04:15

    Полученные данные свидетельствуют, что способ хранения продуктов может повлиять на их питательную ценность и, как следствие – на здоровье человека, который их съест.

    То, каким образом, хранится продукция, может оказать влияние на ее питательную ценность и в конечном итоге – пользу этих продуктов для здоровья человека, съевшего их. Согласно данным исследования ученых из США, у овощей и фруктов также есть свои биоритмы.

    «Овощи и фрукты даже после сбора урожая способны реагировать на световые сигналы и, следовательно, изменить свою биохимическую активность – что в итоге может повлиять на их состав и на здоровье потребителей», – заявили ученые из Университета Райс в пресс–релизе журнала Current Biology.

    Оставаясь «живым» после того, как уже собраны, овощи и фрукты могут изменить уровни химических веществ, которые защищают их от поедания насекомых и других существ, обнаружили исследователи. Некоторые из этих веществ также имеют противораковые эффекты. Авторы исследования проверили свою теорию вначале на капусте, а затем нашли подобные ответы в салате, моркови, шпинате, сладком картофеле, цуккини и чернике.

    «Возможно, мы должны хранить наши овощи и фрукты с учетом циклов света–тьмы, чтобы таким образом повысить их пользу для нашего здоровья», – сообщают исследователи. Так что если есть овощи и фрукты в определенное и «правильное» время суток – можно максимальную выгоду от них.

    Инф. zdravoe.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.