• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Картофель и его лечебные свойства

    Опубликовано: 2016-04-27 23:24:46

    Картофель, пожалуй, один из главных продуктов нашего стола. И мало кто задумается над тем, что картофель является не просто пищевым продуктом, но и обладает множеством лечебных свойств, облегчая состояние при различных заболеваниях, а порой и исцеляя.

    Лечебные свойства картофеля связаны с содержанием в нем калия, цинка, фосфора, железа, флавоноидов, витамина С, туберозина, соланина и многих других соединений. Благодаря содержанию этих веществ, картофель применяют при сердечно-сосудистых, почечных заболеваниях, заболеваниях нервно-мышечной системы, пищеварительного тракта. Однако следует помнить, что самолечение в данном случае лучше не проводить. Стоит посоветоваться со специалистом или хотя бы с лечащим врачом.

    Картофель обладает ранозаживляющими свойствами, снимает воспаление. Именно поэтому, наружно его используют для лечения мелких ран, ожогов, дерматитов, диатеза. Спиртовую настойку используют в качестве натирания для суставов при артрите и полиартрите.

    Картофельный настой применяют внутрь при туберкулезе и опухолях. Сок картофеля также хорош при отрыжке или изжоге. Благодаря содержанию в нем щелочных элементов, он нормализует кислотно-щелочной баланс. Кроме того, его даже используют при желудочном кровотечении.

    Картофельный сок способствует заживлению язв, проявляя болеутоляющие свойства. Его пьют при язвенной болезни по 0,5 – 1 стакану сока четыре раза в день за 30-40 минут до принятия пищи в течение 20 дней. При этом последний прием должен быть непосредственно перед отходом ко сну.

    А приготовленные супы и пюре из картофеля являются незаменимым продуктом питания, для людей с заболеваниями почек.

    Кроме всего этого, картофельный сок, полученный из сырых клубней, является прекрасным очистительным средством. Картофельный сок принимают также вместе с соками других овощей, например, вместе с морковным или свекольным соком. Смесь соков картофеля, сельдерея и моркови применяют при нарушении пищеварения. Смесь морковного сока с соками картофеля и петрушки хорошо использовать при эмфиземе.

    Инф. vkurse.ua
     
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.