Понятное дело что яблоки и груши это фрукты. А ведь сливы такой же фрукт, как и все остальные, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Несмотря на свои небольшие размеры, она содержит 87,0 г % воды, 0,8 г % белков, 9,9 г % углеводов, 65 г % пищевых волокон, 1,3 г % свободных органических кислот; 214 мг % калия, 18 мг % натрия, 28 мг % кальция, 17 мг % магния, 27 мг % фосфора, 0,09 мг % меди, 1,1 мг % марганца, 1,0 мг % цинка, по 0,04 мг % хрома и йода, 0,02 мг % фтора, 0,10 мг % провитамина А, от 0,04 до 0,06 мг % витаминов B1 и В12 - 0,60 мг % витамина РР, 10 мг % витамина С, 0,08 мг % витамина В6,0,063 мг %
витамина Е. И это далеко не полный перечень полезных компонентов.
Полезно употребление слив, как в целом так и как профилактическое средство способствующее снижению кислотности желудочного сока, что делает их хорошим вспомогательным средством при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Незаменима слива для очищения кишечника и стимуляции сокращений мышечной мускулатуры. Слива прекрасное противоотечное средство благодаря тому, что калия в ней в 12 раз больше, чем натрия. Крайне необходимо включать в рацион больных aтepoсклерозом, холециститом, гипертонией, болезнями почек, по возможности 50-100 гр. сливы в день.
Помогают справиться с кашлем и болезнями горла, отвары из слив.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua