• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Учёные нашли в козьем сыре много полезных веществ

    Опубликовано: 2016-04-05 09:44:52

    Учёные нашли в козьем сыре много полезных веществИспанские учёные провели анализ ДНК, выделенных из различных сортов козьего сыра и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьёзными функциональными свойствами и очень полезны для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Исследование Университета Гранады проводилось на основе сочетания современных и классических молекулярных методик. Для того, чтобы выполнить эту работу, специалисты рассмотрели четыре сорта козьего сыра. Как оказалось, все виды козьего сыра содержат между 107 и 109 бактерий на грамм продукта и от 65 до 99 процентов бактерий молочной кислоты.



    Эти виды бактерий особенно полезны для здоровья человека, поскольку они вызывают
    брожение в лактозе - молочном сахаре, а также подкисляют PH-фактор и тем самым
    предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, объясняют врачи. Часть
    микроорганизмов производят в большом количестве противомикробные белковые
    соединения, известные как бактериоцины - очень активные вещества, действующие
    против вредных патогенов. Согласно результатам исследования, в козьем сыре
    найдено больше всего вида антибактериальных составов под названием Lactobacillus
    paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последний вид также часто
    встречается в йогурте

    Инф. health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.