Учёные нашли в козьем сыре много полезных веществИспанские учёные провели анализ ДНК, выделенных из различных сортов козьего сыра и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьёзными функциональными свойствами и очень полезны для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование Университета Гранады проводилось на основе сочетания современных и классических молекулярных методик. Для того, чтобы выполнить эту работу, специалисты рассмотрели четыре сорта козьего сыра. Как оказалось, все виды козьего сыра содержат между 107 и 109 бактерий на грамм продукта и от 65 до 99 процентов бактерий молочной кислоты.
Эти виды бактерий особенно полезны для здоровья человека, поскольку они вызывают
брожение в лактозе - молочном сахаре, а также подкисляют PH-фактор и тем самым
предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, объясняют врачи. Часть
микроорганизмов производят в большом количестве противомикробные белковые
соединения, известные как бактериоцины - очень активные вещества, действующие
против вредных патогенов. Согласно результатам исследования, в козьем сыре
найдено больше всего вида антибактериальных составов под названием Lactobacillus
paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последний вид также часто
встречается в йогурте
Инф. health.sumy.ua
e-news.com.ua