• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать сливочный сыр в домашних условиях
    Опубликовано: 2016-04-02 08:44:34

    Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому мы решили рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобятся сливки с большим процентом жирности и лимонный сок. Есть несколько условий, которые необходимо учесть, чтобы сыр получился на славу. Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - домашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится).

    В рецептах, в среднем, обычно сливочного сыра требуется 200-300 грамм. Чтобы получить "на выходе" примерно 350 -- 400 грамм сливочного сыра, необходимо где-то 800 мл сливок.

    Итак, наливаем 800 мл сливок в емкость и ставим ее на водяную баню. Когда сливки приобретут температуру около 80°С-90°С, непрерывно помешивая, вводим столовую ложку свежевыжатого (процеженного) лимонного сока. Не прекращаем мешать, пока сливки не загустеют. Это случится довольно быстро. Когда это произойдет, накрываем емкость крышкой и оставляем на 12 часов остывать. В течение этого времени крышку не открываем. Чтобы получить сливочный сыр с кислинкой, можно немного увеличить количество лимонного сока, но не более чем до двух столовых ложек из расчета на один литр сливок.

    По прошествии 12 часов сливки свернуться и отделится сыворотка. Выкладываем полученную сырную массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешиваем ее в холодильнике на сутки, чтобы стек остаток сыворотки. Через сутки сливочный сыр будет готов. Израсходовать его желательно сразу, так как хранится он всего несколько суток в холодильнике.

    Конструкцию для подвешивания в холодильник сыра сделать очень просто. Если у вас полочки в холодильнике решетчатые, то можно привязать марлю непосредственно к решетке, а сверху одеть целлофановый пакет. А если полочки пластиковые (цельные), то понадобится глубокая емкость (кастрюля), и какая-нибудь крепкая палочка. Привязываем марлю к палочке, сверху надеваем целофановый пакет, и устанавливаем палочку на края кастрюли так, чтобы марля не касалась дна.

    Надеемся у вас все получится и вам будут доступны любые лакомства, содержащие сливочный сыр или маскарпоне, а если у вас еще остались вопросы, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях к этой статье.

    Инф. ukrday.com

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.