• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 3 вкусных завтрака на скорую руку

    Опубликовано: 2016-04-01 20:24:27

    Хотите приготовить полноценный горячий завтрак за 10 минут? Нет ничего проще! В меню: творожные оладьи с секретом, круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» и овсяная каша «Яблочный пирог».

    Диетологи давно убеждают нас в том, что завтрак должен быть основательным и желательно суперполезным. Но если вы, как и мы, предпочитаете перевести будильник сначала на 5, затем на 10, потом еще на 15 минут, то вы, так же, как и мы, перед выходом на работу хватаете бутерброд, на этом завтрак окончен.

    Наш кулинарный блогер Владислав Носик придумал 3 легких оригинальных рецепта, чтобы утренняя трапеза стала важной и неотъемлемой церемонией.

    Творожные оладьи с бананом и кокосом

    Банановая выпечка славится особенным ярким ароматом и деликатным вкусом. Я решил отойти от классических рецептов с использованием бананового пюре и добавил в тесто кокосовую стружку и целые кружочки банана. Результат – большая стопка нежных и пушистых творожных оладий за считаные минуты.

    РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ОЛАДИЙ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

    Что нужно:
    200 г пшеничной муки
    3 ст.л. кокосовой стружки
    1 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соды
    щепотка соли
    200 г мягкого творога
    40 г сливочного масла
    150–200 мл молока
    2 крупных яйца
    2 банана
    растительное масло – для смазывания сковороды

    свежие фрукты и мед – для подачи

    Как приготовить творожные оладьи с бананом и кокосом:

    1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.

    2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.

    3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.

    4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.

    5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.

    6. Подавать со свежими фруктами и медом.

    Творожные оладьи с бананом и кокосом готовы! 

    Хрустящий круассан и чашечка кофе – это замечательное начало дня. Но одной булочкой сыт не будешь, поэтому я решил наполнить ее знаменитым салатом «Цезарь», только в моей собственной диетической интерпретации. Вместо калорийного соуса сделаем заправку на основе легкого йогурта, а в начинку добавим авокадо, таким образом завтрак станет не просто вкусным, но и очень полезным.

    РЕЦЕПТ КРУАССАНА-СЭНДВИЧА «ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ»

    Что нужно:
    2 круассана
    100–150 г куриного филе
    половина авокадо
    1 небольшой помидор
    30 г тертого твердого сыра
    листья салата
    растительное масло – для жарки

    Заправка:
    1 ст.л. густого натурального йогурта
    1 ч.л. оливкового масла
    0,5 ч.л. горчицы
    несколько капель лимонного сока
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»:

    1. Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера.

    2. Смешать авокадо и куриное филе.

    3. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.

    4. Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху - курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром.

    5. Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» готов!

    Овсяная каша «Яблочный пирог»

    Если каждый день есть суперполезную овсяную кашу, это надоест кому угодно. Не помогут даже джем, мед и ягоды. Хочу поделиться своей находкой, благодаря которой скучная овсянка чудесным образом превратится во вкуснейший яблочный пирог. Заинтригованы? Никакого волшебства, все дело в оригинальном сочетании фруктов и специй – точь в точь как в классической шарлотке!

    РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

    Что нужно:
    (на 2 порции)
    1 крупное зеленое яблоко
    1 ст. воды
    1 ст. молока
    1 ч.л. корицы
    свежемолотые гвоздика и душистый перец
    горсть изюма
    1 ст. овсяных хлопьев
    соль – по вкусу
    1 ст.л. меда
    сливочное масло и 1 ч.л. сахара – для обжаривания

    горсть грецких орехов, йогурт, сливки, молоко – для подачи

    Как приготовить овсяную кашу «Яблочный пирог»:

    1. Половину яблока нарезать кубиками.

    2. В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь.

    Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.

    3. Оставшуюся часть яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

    В конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.

    4. Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.

    5. Овсяная каша «Яблочный пирог» готова

    Инф. ukrday.com

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.