Группа ученых из Университета Оксфорда утверждает, что достаточно всего лишь 3 часов, чтобы после сытного обеда заметить изменения в жировой прослойке в проблемных зонах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Если человек, скажем, во время обеда поглотил 30 граммов жира, 2-3 чайные ложки из этого жира отложатся на талии, причем, быстрее, чем считалось ранее. Когда же человек продолжает употреблять жирную пищу, начинают страдать и другие части фигуры: бедра и ягодицы.
По словам исследователей, жир проникает в кровоток примерно через час после приема пищи, а спустя 3-4 часа большая часть потребленного жира пополняет запас жировой ткани организма.
То есть клетки жировой ткани в проблемных зонах очень быстро воспринимают жир, переносимый с кровью. Получается, при постоянном потреблении жира наблюдается набор веса без утилизации жира.