Медики поделились секретами о питании, которое способно улучшить состояние щитовидной железы.
Что нужно кушать, чтобы поддерживать щитовидную железу в здравии:
1. Морская капуста занимает первое место, потому как в ней содержится йод, а он является самым главным веществом, оказывающим положительное воздействие на щитовидную железу. Медики рекомендуют внести морскую капусту в ежедневный рацион питания в качестве профилактического средства, таким образом ваша щитовидка будет защищена от всех возможных болезней.
2. Яблоки очень полезны для деятельности щитовидной железы. Более того, если вы каждый день будете кушать яблоки, то самостоятельно защитите щитовидку от онкологии. Кстати, врачи утверждают, что самый лучший эффект яблоки оказывают в том случае, если от них остается только хвостик, а все остальное попадает в организм.
3. Грецкие орехи с медом обладают удивительным свойством «запускать» работу щитовидной железы и помогать ей выполнять свои функции без сбоев и нарушений. Только для того, чтобы вы действительно помогли щитовидке, вам нужно ввести орехи с медом в свой рацион на постоянной основе. Всего ложка этого лекарства в сутки избавит вас от проблем с щитовидной железой в будущем.
4. В шпинате содержатся вещества, которые помогают наладить работу щитовидной железы, поэтому при любом удобном случае добавляйте шпинат в разные блюда.
5. Омега-3 жирные кислоты необыкновенно полезны для щитовидки, при чем лучше всего они «действуют», когда поступают в организм за несколько часов до сна, то есть на ужин. Вы можете себе позволить съесть порцию красной рыбы в любом виде — жареную, вареную, пареную или запеченную, не бойтесь, что она может навредить вашей фигуре. Если рыба и отложится на ваших боках, то только в том случае, если вы съедите огромную порцию с хлебом и ареной картошкой непосредственно перед сном.
6. Хурма, как и морская капуста, богата йодом, который необходим для здоровья щитовидной железы, но она намного вкуснее, поэтому если вы ранее не ели хурму, то следует подналечь на нее, чтобы быть здоровым.
7. Репчатый лук обладает защитными, укрепляющими, антисептическими и другими свойствами. На щитовидку этот продукт оказывает положительное воздействие, защищая от различных недугов, а потому врачи рекомендуют кушать лук постоянно.
Инф. lady.siteua.org