• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Меню для повышения IQ

    Опубликовано: 2016-03-11 10:04:11

    Для начала разберемся, какие вещества в продуктах питания заставляют «тупить» острый ум. По мнению ученых, это главная причина атеросклероза — холестерин. Оседая на стенках сосудов, «вредный» холестерин приводит к нарушению мозгового питания. Он содержится в яйцах, сале, сметане, жирном мясе. Перебрать суточную норму этого вещества можно, если съесть более двух куриных яиц. В природе существует и «полезный» холестерин: им богата красная фасоль, оливковое и соевое масло, апельсиновый сок, помидоры.

    Чтобы память и ум как можно дольше сохранились, нужно воздерживаться от избыточного употребления поваренной соли и сахара. Первое может привести к кровоизлиянию в мозг, а второе — к инфаркту.
    А вот витаминные комплексы, которые продаются в аптеках, способствуют улучшению мозгового кровообращения: клетки серого вещества получают больше кислорода, активизируется обмен веществ, быстрее проходят нервные импульсы, а значит, увеличивается «скорость мысли». Поливитамины также предотвращают развитие склероза и помогают усваиваться глюкозе.

    Для улучшения работоспособности и мыслительной деятельности полезны:

    Цинк
    Свойства: улучшает память, способствует концентрации внимания
    Содержится: морская рыба, хлеб и индюшатина

    Бор
    Свойства: улучшает активность головного мозга
    Содержится: яблоки, брокколи, виноград, груши

    Кальций
    Свойства: отвечает за функционирование нервной системы
    Содержится: молочные продукты, апельсины, курага

    Железо
    Свойства: способствует концентрации внимания
    Содержится: ливер, мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи

    Витамины В1, В2, В3
    Свойства: отвечают за память, помогают бороться с утомляемостью
    Содержится: пшеничные отруби, орехи, каши, обезжиренное молоко, мясо.

    Витамин F
    Свойства: помогает бороться с депрессией
    Содержится: зелень, капустные листья, шпинат

    Йод
    Свойства: отвечает за работу эндокринной и кроветворной систем
    морская капуста, мидии, креветки, йодированная соль

    Антиоксиданты
    Свойства: нейтрализуют действие свободных радикалов — причины онкозаболеваний
    Содержится: черника, клюква, свекла, жирная рыба и шпинат.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.