Полтавские врачи-гастроэнтерологи говорят, чтобы мозг хорошо работал, его необходимо правильно кормить. Ученые давно доказали, что такие продукты питания, которые могут не только обеспечить правильную работу организма, но и помочь карьерному росту и повысить работоспособность.
Различные химические вещества, попадающие в организме в процессе питания, по-разному влияют на головной мозг. Люди, работающие в офисе, часто задумываются о своем продвижении в работе. Поэтому им необходима пища, способная повысить работоспособность, улучшить память.
Главным, по словам врачей, для офисных работников, является завтрак. Большинство людей начинают свой день с того, что выпивают чашку кофе с бутербродом, печеньем или булочкой. Но это неправильно, так как кофе повышает сердцебиение, увеличивает нервное возбуждение и нарушает процесс правильного усвоения сахара. Это может привести к снижению уровня глюкозы в крови, как результат — человеческий мозг начинает «притормаживать». Чтобы не возникало подобных ситуаций, врачи советуют на завтрак выпивать фруктовый сок, йогурт с хлопьями.
Ближе к обеду, можно съесть небольшой кусочек натурального шоколада. Какао, сахар и протеины, входящие в его состав, помогут справиться с чувством голода, сонливостью и повысить внимание. Однако продлится такая бодрость около часа. Поэтому, если есть такая возможность, дальше нужно пообедать.
На обед врачи советуют съесть парочку яиц, так как они способствуют синтезу вещества, улучшает память. Также можно поесть рыбу или нежирное мясо. Продукты, богатые углеводами, стоит оставить на конец дня, потому что они затормаживают нервную систему, снижают все реакции организма и клонят в сон.