• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аrcelor покупает канадскую сталелитейную компанию Dofasco
    Опубликовано: 2005-11-23 09:42:00
    Европейский концерн Arcelor S.A. сделал предложение по покупке 100% акций канадской сталелитейной компании Dofasco Inc., передает "Газета.Ru" со ссылкой на официальное сообщение Arcelor.
     
    Сумма сделки составит около 4,3 млрд. долл. (56 канадских долларов за акцию). Покупку Arcelor планирует целиком оплатить денежными средствами. Цена сделки рассчитана с 27,3%-ной премией к цене закрытия акций Dofasco на бирже 22 ноября и 46,4%-ной - к цене 10 ноября, когда слухи о предстоящей сделке впервые просочились в прессу.
    Генеральный директор “ARCELOR S.A.” Ги Долле заявил в интервью французскому радио "Бизнес-ФМ", комментируя итоги конкурса по продаже 93,02% пакета акций ОАО "Криворожсталь", что не исключает возможность инвестирования в украинскую экономику в будущем, хотя и предупреждает, что это может быть связано с определенными рисками.
    По его мнению, позитивным аспектом является то, что Украина имеет собственные залежи руды и хорошо развитую металлургическую промышленность. Но с другой стороны, по его словам, Украина на протяжении последующих 12 месяцев должна вступить в ВТО, и тогда появится риск значительного увеличения экспорта из Украины в Европу, что усилит конкуренцию. При этом Ги ДОЛЛЕ добавил, что компания "Арселор", невзирая на поражение в Украине, планирует другие приобретения в Европе и Китае.
     
    Справка. В преддверии приватизационного конкурса компания “ARCELOR S.A.” приобрела 60%-долю в уставном фонде консорциума "Индустриальная группа", на что получила разрешение Антимонопольного комитета Украины. Результаты сделки были утверждены как акционерами "ИСД", так и “ARCELOR”. Как отмечала пресс-служба компании, “ARCELOR S.A.” приобрела "Индустриальную группу" для совместного участия в приватизации 93,02% пакета акций ОАО "Криворожсталь".
     
    Генеральный директор Arcelor отметил, что компания намерена выиграть конкурс по "Криворожстали", но "не по любой цене". "Мы предложим цену, которую будем считать справедливой, не больше", - сказал Г.Долле.
     
    Основным видом деятельности "ARCELOR S. A." (г.Люксембург) является производство, переработка и торговля сталью, продукцией черной металлургии, а также продукцией и материалами, которые используются в производстве, переработке и торговле металлургической продукцией.
     
    Компания "Arcelor" создана в 2002 году в результате слияния французской Usinor, испанской Aceralia и люксембургской Arbed.
     
    УНИАН
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.