• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Укртелекому" отдают "военную" частоту
    Опубликовано: 2005-11-22 17:03:00
    Кабинет Министров поручил Министерству обороны и Министерству транспорта и связи в течение месяца освободить полосу радиочастот для выдачи лицензии на мобильную связь третьего поколения (3G) крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком". Об этом журналистам сообщил министр транспорта и связи Виктор Бондарь.
     
    По его словам, данное поручение предусмотрено постановлением "Вопросы распределения полос радиочастот Украины", принятым Кабмином на заседании во вторник.
     
    "Мы освобождаем один спектр частот, который достаточен для выдачи одной лицензии на мобильную связь следующего поколения. По сути, мы развязываем НКРС руки, чтобы они могли отработать этот вопрос и рассмотреть возможность выдать "Укртелекому" лицензию на мобильную связь", - сказал Бондарь.
     
    Он отметил, что ранее 3G-диапазон принадлежал Минобороны.
     
    "Военные пошли навстречу - мы освободили эту полосу, мы проведем конверсию", - сказал Бондарь.
     
    Он уточнил, что постановление предусматривает освободить полосы радиочастот 1 935-1 950 МГц, 2 015-2 020 МГц, и 2 125-2 140 МГц для внедрения радиотехнологий мобильной радиосвязи третьего поколения.
     
    В постановлении Кабмин также поручил Национальной комиссии по регулированию связи и Минобороны обеспечить проведение испытаний на электромагнитную совместимость с радионавигационным оборудованием летательных аппаратов в указанной полосе радиочастот.
     
    Бондарь отметил, что предоставление "Укртелекому" лицензии на мобильную связь повысит капитализацию этой компании и позволит ее дороже продать.
     
    Министр также отметил, что в проекте государственного бюджета на 2006 год Кабмин предусмотрел возможность получения "Укртелекомом" лицензии без проведения аукциона.
     
    Все остальные лицензии будут выдаваться только на условиях аукциона, сообщают Українські новини.
     
    По словам министра транспорта и связи, лицензия на мобильную связь обойдется "Укртелекому" в 140-150 млн гривен и он сможет получить эту лицензию в ближайшие 2-3 месяца.
     
    Бондарь также отметил, что на следующей неделе планируется полностью рассмотреть всю национальную таблицу распределения полос радиочастот, которые, по его словам, будут полностью отвечать европейскому распределению радиочастот. 
     
    Инф.Деловая неделя
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.