• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Chevron продает СПГ с проекта Гордон в Японию
    Опубликовано: 2005-11-22 16:41:00
    Корпорация Chevron представила свой план продолжения продаж СПГ с проекта Гордон в Японию, которая является крупнейшим в мире потребителем сжиженного природного газа.
     
    Chevron Australia Pty, филиал Chevron, подписала предварительный договор с Chubu Electric о приобретении 1,5 млн. тонн в год от доли СПГ компании Chevron в проекте Гордон на протяжении 25 лет начиная с 2010 года. Стороны также обговаривают возможную продажу и покупку долевого участия в проекте Гордон.
     
    На церемонии подписания соглашения президент Chevron Global Gas Джон Гасс (JohnGass) заявил, что это соглашение является значительным шагом на пути к дальнейшей коммерциализации запасов газа в районе Гордон.
     
    У компании Chevron Australia сейчас есть соглашения, которые дадут ей возможность экспортировать более 65 млн. тонн австралийского СПГ на протяжении 25 лет. Компания продолжает искать пути реализации остальных объемов СПГ с проекта Гордон в Азии и Северной Америке.
     
    Проект Гордон, в котором Chevron Australia принадлежит 50% прямого долевого участия, будет включать в себя завод с двумя поточными технологическими линиями мощностью 10 млн. тонн в год и запланированный завод по производству бытового газа на острове Барроу. Участниками проекта также являются австралийские филиалы компаний Shell – 25% и ExxonMobil – 25%. Информирует OilVoice.
     
    Подготовил Александр Гержан,
    корреспондент
     
    ELCOMART News
    ( www.e-news.com.ua )
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.