• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Укргазвыдобування" отмечает значительное сокращение несанкционированных "врезок" в конденсатопроводы и кражи газового конденсата
    Опубликовано: 2005-11-22 12:47:00
    Крупнейшая газодобывающая компания Украины "Укргазвыдобування", которая является дочерней компанией НАК "Нафтогаз Украины", отмечает значительное сокращение несанкционированных "врезок" в конденсатопроводы и случаев кражи газового конденсата. Об этом сообщили в пресс-службе ДК "Укргазвыдобування".
     
    В сообщении отмечается, что для предупреждения противоправных действий и уменьшения убытков из-за несанкционированной "врезки" и кражи газового конденсата ДК "Укргазвыдобування" на своих объектах принимает существенные меры, иногда и нестандартные. Оперативно-розыскной деятельностью на объектах компании занимались все силовые ведомства государства. Для налаживания координации действий милиции и ведомственных охранных служб проводилось несколько общих совещаний. 
     
    По словам главного инженера, первого заместителя генерального директора ДК "Укргазвыдобування" Бориса Cинюка, каждое вмешательство энергопиратов было не только дыркой в бюджете, но и большой угрозой для окружающей среды. "Наконец в войне стражей порядка с ворами газового конденсата произошел перелом - случаи незаконного врезания в магистральные трубопроводы существенно уменьшились", - цитирует пресс-служба Б.Cинюка.
     
    Как отмечает пресс-служба, значительное сокращение незаконного вмешательства в конденсатопроводы и его последствий связано, в первую очередь, с полным изменением подхода к этой проблеме. Так, введение с апреля 2005 года охраны объектов компании сотрудниками службы "Альфа-Щит" дало возможность уменьшить расходы на услуги охраны на 20% (сберегло для компании 24 млн. грн.), увеличить количество охраняемых объектов, сберечь тысячи тонн конденсата. В целом ДК "Укргазвыдобування" сэкономила почти 70 млн. грн., которые планируется вложить в геологоразведку.
     
    Как сообщалось ранее, только в Полтавской области в 2004 году в конденсатопроводы ДК "Укргазвыдобування" были осуществлены 279 криминальных врезания. Материальный убыток, причиненный врезками, составил 4 млн. 55 тыс. грн. В 2004 году государство потеряло только в Полтавской области 30 ты. 692 тонн газового конденсата на общую сумму 49 млн. грн. 
     
    Справка. ДК "Укргазвыдобування" - одно из крупнейших предприятий по добыче и переработке природного газа и газоконденсата, которое входит в систему НАК "Нафтогаз Украины". На компанию приходится свыше 70% добытого украинского газа. Компания проводит свыше 80% всего поисково-разведывательного бурения и около 66% сейсморазведочных работ в стране.
     
    В структуру ДК "Укргазвыдобування" входят ГПУ (газопромышленное управление) "Шебелинкагазвыдобування", ГПУ "Полтавагазвыдобування", ГПУ "Харьковгазвыдобування", ГПУ "Львовгазвыдобування", управление по переработке газа и газового конденсата, буровое управление "Укрбургаз", газоспасательная противофонтанная часть "ЛИКВО", Украинский научно-исследовательский институт природных газов "УкрНИИгаз", Геофизическое управление "Укргазпромгеофизика".

    В компании работает свыше 21 тыс. человек.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.