Фреши, сегодня, один из самых популярных напитков. Купить стаканчик ароматной мякоти с соком не проблема. Многие украинцы, проявляя смекалку, экономят, делая сок дома с помощью соковыжималки. И чаще всего, как рассказывает руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова, готовят тыквенный, яблочный и морковный соки.
Тыквенный сок, помимо того, что является кладовой полезных витаминов и микроэлементов, еще и нервы успокаивает.
Яблочный сок, приготовленный из неочищенных от кожуры яблок, содержит витамины В6, В5, В2, В1, А, С и биотин, фолиевую кислоту, а также многочисленные минералы. Яблочный сок можно пить очень много – до одного литра в сутки. К тому же он активизирует защитные системы организма, заставляя работать специальные бактерии, находящиеся в организме, чтобы вывести токсины из кишечника.
Морковный сок – это вообще секрет красоты. Ведь благодаря содержанию полезных микроэлементов он помогает и ногти укрепить, и волосы сделать роскошными.