• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чай с молоком теряет свои полезные свойства

    Опубликовано: 2016-02-07 17:04:44

    Сотрудники Берлинской университетской клиники Шарите, работающие под руководством профессора Верены Стангль (Verena Stangl) и изучающие действие катехинов одного из классов флавоноидов, на сердечнососудистую систему установили, что наибольшее его количество находится в чае. Также ученые установили, что молоко, добавленное в чай, практически лишает напиток действий катехинов.

    В ходе эксперимента было установлено, что черный чай значительно улучшает способность артерий к сокращению и расслаблению. А вот чай, в который добавили молоко, полностью лишен этого биологического эффекта. Все дело в том, что белки молока (казеин и другие) нейтрализуют действие катехинов на организм.

    Известно, что большинство британцев пьют много чая, но при этом обильно сдабривают его молоком. По этой причине в стране высокие показатели заболеваемости сердечнососудистыми патологиями, по сравнению с другими странами Европы.

    В настоящее время, ученые дополнительно изучают вопрос нейтрализующего действия молока на компоненты чая, при котором чай утрачивает антиоксидантные, а возможно, и противоопухолевые свойства.

    Инф. dietolog.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.