Те, кто хоть раз пробовал азиатскую кухню, не имеет значение китайскую или японскую, отмечает, что данная кухня содержит очень много острых блюд.
Данное утверждение подтолкнуло ученых из Тайваня провести исследование красного перца, одной из составных частей многих блюд. В ходе эксперимента было установлено, что капсаицин (вещество, придающие жгучий вкус красному перцу) способен подавлять рост клеток жировой ткани.
Ранее было доказано, что капсаицин способен уменьшать количество жировой ткани в организме и снижать количество жира в крови. Вооружившись этими фактом, ученые из Тайваня решили изучить в лабораторных условиях влияние капсаицина на организм.
Оказалось, что капсаицин препятствует отложению жира в организме. Эффект проявлялся даже при малых дозах капсаицина. А почти 70 % блюд Тайванской кухни содержат большое количество красного перца.
Ученые считают, что их открытие в какой-то степени дает объяснение тому факту, что в странах Азии намного меньше людей с избыточным весом.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Введение мяса в рацион ребенка: важные моменты
![]() Как резус конфликт влияет на здоровье малыша и что с этим делать ![]() Если малыш родился раньше срока: что делать родителям ![]() Как справиться с токсикозом во время беременности ![]() Переводим малыша в отдельную кроватку ![]() El impacto de los teléfonos móviles en el cuerpo de los niños ![]() Заболевания печени: как распознать и что с этим делать ![]() Антибиотики вместо операции: новое лечение аппендицита ![]() |
