Как оказалось, многие из любителей мюсли и не знают, что они были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером (Maximilian Oskar Bircher-Benner). В то время он работал в госпитале и заметил, что фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона и помогали быстрейшему выздоровлению больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Однако, истинную популярность мюсли получили, начиная с 1960-х годов, когда в моду вошли диеты и все больше возрастала заинтересованность в здоровом рациональном питании.
Сегодня известны две наиболее распространенные разновидности - сухие мюсли (смесь овсяных хлопьев с различными сухофруктами, орехами и семенами) и свежие мюсли, состоящие из свежеприготовленной смеси, которая включает расплющенный овёс, залитый фруктовым соком или яблочным пюре.
Диетологи из университета Кардиффа утверждают, что мюсли благоприятно влияют на умственную деятельность и пищеварительную системы. Эти утверждения основываются на результатах проведенного эксперимента.
Добровольцам в возрасте от 30 до 80 лет на протяжении четырех недель, ежедневно на завтрак давали по 40 граммов мюсли. По окончанию эксперимента было установлено, что у участников эксперимента поднялось настроение, улучшилась работа головного мозга, а чувство усталости снизилось на 20%.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики: |