Если вы пробовали приготовить в домашних условиях попкорн, то могли убедится, что по вкусовым качествам он значительно уступает тому попкорну, который реализуется в торговой сети. И это неспроста. Для улучшения вкуса попкорна промышленного изготовления, добавляют всевозможные химические компоненты для улучшения вкусовых свойств конечного продукта. Ученые Американского Национального института здоровья утверждают, что химическое вещество диацетил, придающее попкорну привкус масла, способно наносит вред легким и дыхательным путям организма человека.
При проведении испытания на мышах, было установлено, что диацетил, может вызывать лимфоцитарный бронхиолит.
Также к группе риска необходимо отнести и людей, которые работают в сфере изготовления попкорна. Они подвержены воздействию паров диацетила, что приводит к риску возникновения фиброза легких.
Результаты исследования были представлены на обсуждение в виде законопроекта в Конгресс США. Законопроект требует ограничить применение опасного для здоровья вещества в пищевой промышленности страны.
Как первый сигнал о том, что законопроект набрал силу закона, свидетельствует тот факт, что в 2009 году уже два изготовителя попкорна для микроволновых печей ConAgra Foods Inc и Weaver Popcorn Co Inc заявили о своей готовности прекратить использование диацетила.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Cura della pelle durante la stagione fredda: segreti di bellezza e comfort
Уход за ресницами: секреты красивого взгляда En-cas ukrainiens : un héritage de goût et de tradition Die Wahl des richtigen Parfums: Die Geheimnisse der Duftauswahl Делаем сами маски для волос: народные советы Как можно получить заряд энергии с утра How to choose seductive lingerie Борьба с задержкой жидкости: эффективные методы |