• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Антонов» сделал имиджевую посадку
    Опубликовано: 2005-11-22 09:37:00
    На выставке Dubai AirShow-2005 корпорация «Антонов» поддержала имидж Украины как авиадержавы и почти уговорила принца эмирата Дубаи пересесть на Ан-74-300VIP.
      
    «Антонов» представил в Дубаи два самолета производства Харьковского авиазавода - Ан-74-200 и Ан-74-300VIP. По данным харьковчан, именно эти модели самолетов пользуются высокой популярностью в регионе.
     
    Как сообщил министр промышленной политики Владимир Шандра, который возглавил украинскую делегацию, на выставке наши самолеты пользуются наибольшей популярностью. Самолетом Ан-74-300VIP лично заинтересовался кронпринц эмирата Дубаи Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум. «Из всех представленных на выставке самолетов принц посетил всего два, одним из которых был украинский Ан в VIP-версии», - отметил министр.
     
    По словам Шандры, на этой выставке авиакорпорация не ставила главной целью подписание большого количества контрактов - важнее, чтобы Украину воспринимали как самолетостроительное государство. «И в переговорах с первыми лицами Дубаи мы уже в принципе чувствуем, что они нас так и воспринимают», - сказал министр.
     
    Относительно того, что на выставке «Антонов» представил только две модели самолетов, Шандра ответил, что новую разработку самолета Ан-148 Украина на этой выставке не представляла, поскольку самолет сейчас проходит интенсивную серию испытательных полетов. «Если бы пришлось его переоборудовать для участия в Dubai AirShow-2005, то это наверняка негативно сказалось бы на сроках сертификации Ан-148, которая по плану должна осуществится в первом квартале 2006 года. Кроме того, мы не можем привозить очень много самолетов, мы выбрали самые перспективные для этого рынка. Россия, например, представила также два самолета», - сказал министр.
     
    После выставки Ан-74-300VIP отправится в короткое турне по странам Северной Африки. В рамках тура самолет будет показан в Хартуме (Судан), где его презентация станет частью мероприятий по активизации крупнейшего экспортного контракта «Антонова» с министерством авиации страны на общую сумму более $100 млн.
     
    Александр Селин, газета "ДЕЛО"
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.