• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • С введением стандарта Евро-5 стало опасно покупать «свежепригнанные» автомобили
    Опубликовано: 2016-01-16 11:27:49

    С начала 2016 года начал действовать закон, которым запрещается импортировать в Украину автотранспортные средства, не соответствующие экологическим европейским стандартам. Поэтому любая техника, будь она б/у или новой должна быть не ниже стандарта Евро 5, это касается как легкового транспорта, так и автобусов, коммерческих автомашин.

    Данный Законопроект делает невозможным ввоз в нашу страну автомобилей, которые старше 2010 г. выпуска. Так как многие японские, американские, китайские, а также некоторые корейские марки не соответствуют этому показателю экологической чистоты, то их просто перестали импортировать в Украину. Это касается также таких моделей, как Ashok Leyland, Tata из Индии и Saipa из Ирана.

    Отечественный ЗАЗ также перестал выпускать некоторые модификации, которые не подходят под данные требования.

    Стоит отметить, что все еще возможен ввоз автотранспортных средств 2008-2009 г. выпуска, которые поддерживают стандарты Евро 5. Тем не менее, к данным автомобилям необходимо относится с осторожностью. Мошенники смогут предоставить фальшивый сертификат о соответствии экологическим нормам, в результате чего пострадает обычный потребитель.

    По словам гендиректора общества автоимпортеров ВААИД О. Назаренко, выполнение необходимых норм будет строго отслеживаться специальными органами. Будут подаваться запросы к компании-производителю о реальном экологическом сертификате на данное автотранспортное средство. Это может привести к тому, что покупатель лишиться машины, которая была импортирована с 01.01.2016г. и не отвечает экостандартам Евро 5, либо же владелец лишиться регистрации, и сможет ездить лишь с судебным решением.

    Штрафом будет облагаться частное лицо, либо предприятие, которое завезло данное авто в Украину. Размер подобного взыскания составит 300% от таможенного налогообложения.

    Кроме того в ближайшем времени возможно аннулирование регистрации автотранспортных средств, которые были импортированы в 2014-2015 гг. и не отвечают нормам экологической безопасности Евро 4. В основном это касается машин, которые старше 2006 года.

    Поэтому стоит с опаской относиться к приобретению автомобилей, которые были завезены в Украину с начала текущего года и при этом старше 2010 г. выпуска. Это также касается автомашин старше 2006 г. выпуска, импортированных после 2014 года.

    Несмотря на то, что штраф покупателю не грозит, он все-таки может лишиться регистрации на свое новоприобретенное автотранспортное средство.

    Источник: Carbook

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.