• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мечел предлагает создать систему мониторинга импорта металлопродукции
    Опубликовано: 2005-11-21 14:24:00
    В настоящее время проект постановления правительства о признании факта наличия демпинговых поставок на российский рынок нержавеющих сталей проходит внутреннее согласование и в декабре будет передан на рассмотрение в правительство. Об этом заявила руководитель отдела торговой политики и защиты рынков компании Мечел А. Смбатян, отвечая на вопрос журнала «Металлоснабжение и сбыт» о том, как развивается ситуация с демпинговыми поставками на российский рынок нержавеющих сталей европейских производителей.
     
    Руководитель отдела торговой политики и защиты рынков компании Мечел А. Смбатян заявила также о необходимости создания компаниями системы мониторинга импорта металлопродукции, которая впоследствии, после вступления России в ВТО, могла бы стать национальной системой мониторинга импорта товаров. Это, как пояснила А. Смбатян на круглом столе «Стратегия развития металлургического предприятия: от разработки до внедрения», прошедшем в рамках выставки «Металл-Экспо», позволит определять демпинговые поставки на стадии угрозы, а не тогда, когда национальным производителям уже нанесен непоправимый ущерб. Да и антидемпинговое расследование, предпринятое постфактум, недешевая услуга для компаний –от $200 до 400 тыс. Система мониторинга импорта, укрепление кадрового состава компаний специалистами по ВТО и международным нормам права необходимо постольку, поскольку даже при вступлении страны в ВТО конкретные компании не будут ограждены от недобросовестной конкуренции. Скорее – наоборот. А процедура по разрешению торговых споров в рамках ВТО длится долго (рассмотрение спора происходит на протяжении 2-3 лет), стоит это также дорого – около $3 млн и не дает никаких гарантий. Даже при вынесении органом по разрешению споров ВТО положительного решения, его просто могут проигнорировать.
     
    А. Смбатян также отметила, что, к сожалению, в России зачастую решение о введении антидемпинговых и компенсационных мер принимается по политическим мотивам, что неприемлемо с точки зрения норм ВТО. Важность вступления в ВТО, по мнению А. Смбатян, заключается в том, что Россия наконец станет принимать участие в выработке международных правил торговли. 
     
     
    Источник: ИСС "Металлоснабжение и сбыт
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.