Диетолог Марион Грильпарцер пришла к выводу, что во многих случаях желание съесть что-то определенное — это не капризы, а сигналы организма о нехватке жизненно важных веществ. Такие сигналы нельзя оставлять без внимания, иначе нас ждут неприятности со здоровьем. Сложность в том, что нужно научиться распознавать, чего именно хочет наше тело. Особенно это важно для беременных женщин и для подростков во время активного роста.
Простейший пример: желание съесть колбасы или бекона говорит о нехватке в организме белков или железа. Эти потребности можно удовлетворить при помощи нежирного мяса, бобовых, овсяных хлопьев или зелени. При этом организм получит именно то, что требуется, а не сомнительный продукт из сои с усилителями вкуса.
Страстное желание пастилы и мармелада может свидетельствовать о нехватке селена. Пополнить его запасы без сопровождения большого количества сахара можно при помощи сухофруктов. Любовь к шоколаду — признак нехватки цинка, который содержится в семечках и устрицах. Вместо соленых чипсов съешьте оливок, каперсов или соленой рыбы.
Инф. maiden.com.ua
e-news.com.ua