Специалисты Лондонского университета выяснили, как можно безболезненно для организма снизить аппетит, не употребляя огромного количества пищи.
Было установлено, что продукты с низким гликемическим индексом способствуют повышению выработки гормонов, которые в свою очередь способствуют подавлению аппетита и посылают сигнал о насыщении организма.
Сам гликемический индекс представляет не что иное, как распределение углеводов относительно их влияния на уровень сахара в крови. К продуктам с высоким гликемическим индексом, следует отнести белый хлеб, многие крупы, кондитерские сахаристые и мучные изделия. А вот низким гликемическим индексом обладают фрукты, овощи и как ни странно молочные продукты.
Добровольцы, которые в ходе эксперимента употребляли на завтрак продукты с низкими гликемическим индексом , как следствие имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, кто употреблял пищу с высоким гликемическим индексом.
В результате проведения эксперимента впервые удалось проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Силиконовые имплантаты и их влияние на интимную жизнь
![]() Obuoliai su spanguolėmis: saldus skanėstas visai šeimai ![]() Чай и золото в борьбе с раком: инновационная терапия ![]() Абрикосы: путь к здоровому зрению и хорошему самочувствию ![]() 6 sposobów na urozmaicenie życia intymnego i dodanie namiętności ![]() Продукты для здоровья мозга ![]() Сексуальная активность и здоровье простаты ![]() Come sbarazzarsi del grasso della pancia senza sforzi extra ![]() |
![](/img/1px.gif)