• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Люди до сих пор не понимают, что такое «правильное питание»
    Опубликовано: 2016-01-23 10:24:04

    Понимают ли респонденты призыв врачей всего мира о необходимости «правильно питаться» и вести «здоровый образ жизни».

    Попытаться ответить на этот вопрос позволило исследование, проведенное по инициативе компании "Herbalife" фондом "ACNielsen". В эксперименте приняли участие несколько тысяч жителей пяти стран - США, Франции, Италии, Германии и России.

    Результаты исследований были следующими. Наиболее здоровые привычки выявлены у французов и итальянцев. Именно они едят не реже трех раз в сутки и не забывают о завтраке, ведь именно завтрак определяет «правильное питание». Европейцы и россияне часто перекусывают в течение дня.

    Самые «нездоровые» привычки характеризуют американцев: игнорирование завтрака, наибольшее потребление пищи во время ужина и перекусы, в основном после ужина.

    Среди опрошенных французов и итальянцев считают себя стройными и здоровыми большее количество респондентов, чем среди немцев и американцев. Причем американцы критичнее, чем европейцы, полагают, что их вес более чем на 20% превышает норму.

    Однако, стоит отметить, что от 50 до 70% опрошенных из всех стран считают, что имеют лишний вес. Опрошенные называли и главную причину лишнего веса: недостаток движения, несбалансированное питание и стресс.

    Кроме того, россияне и немцы настороженно относятся к диетам. Французы и итальянцы положительно относятся к соблюдению диеты под контролем врача.
    Авторы исследования пришли к выводу, что, судя по полученным результатам, практически все понимают, что врачи правы, и питаться нужно «правильно» и вести «здоровый образ жизни» нужно. Но, к большому сожалению, это «понимание» далеко не всегда становится стимулом для каких-либо действий.

    Инф. dietolog.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.