Китайские ученые экспериментальным путем доказали, что продукты из сои защищают кости женщин в период ранней менопаузы.
Ученые в течение 4,5 года устанавливали взаимосвязь между количеством потребляемых продуктов, содержащих сою, и количеством переломов костей у женщин, находящихся в период менопаузы. Были проанализированы данные 24 тысяч женщин.
Было установлено, что на 24000 женщины пришлось 1770 случаев переломов.
По данным доктора Shu из медицинской школы университета Вандербильта (Nashville, Tennessee): «Высокий уровень употребления соепродуктов снижал риск переломов вне зависимости от возраста, уровня потребления калорий, социально-экономического статуса и других факторов риска - остеопороза».
Ученые предполагают, что изофлавоноиды, которые содержатся в сое, угнетают резорбцию костной ткани и стимулируют формирование костей.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua