• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чай опаснее кофе и газировки
    Опубликовано: 2016-01-10 17:24:10

    Проблема заболевания раком толстой кишки, уже не первый год занимает передовые позиции в разных странах. Поэтому, ученые из Гарвардского университета (США), за основу исследований взяли питание и вредные привычки населения этих стран. Изучению подлежало население стран где рак толстой кишки был выявлен более чем у у одного человека из ста. В основном это оказались такие государства как США, Великобритания, Германия, Испания, Япония и другие развитые страны. Возникло сомнение, что в данных странах медицинское оборудование позволяет определить первые проявления рака на более ранних стадиях и поэтому процент больных на рак толстого кишечника больше. Но ученые не ставили перед собой цель - определить количество больных на рак, а наоборот, выявить факторы, которые способствуют развитию онкологических образований.

    Под прицел ученых попали кофе, чай и газированные напитки. Для оптимизации данных и получения достоверных результатов были изучены анкеты более 700 тысячах людей. Информация собиралась в диапазоне от 5 до 20 лет.

    Как заявил доктор Сюэхуна Чжана, представляющая факультет общественного здравоохранения в Гарвардском университете, принимавшая активное участие в проведении исследований, употребление даже 6 чашек кофе в день не способствует увеличению риска возникновения рака толстой кишки. Газированные напитки способствуют увеличению риска ожирения и возникновения сахарного диабета, а вот информации о прямом воздействии этих продуктов на возникновения рака толстой кишки, ученые не доказали.

    Как ни странно, но употребление более 4 чашек чая почти на 30% увеличивает вероятность развития онкозаболевания. Не исключают ученые и погрешность, которая заключается в употребление вместе с чаем мучных продуктов или молока. Но факт остается фактом и от употребления чрезмерного количества чая увеличивается риск развития рака толстой кишки.

    Инф. dietolog.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.