• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 5 золотых продуктов для защиты от инсульта

    Опубликовано: 2016-01-16 14:04:12

    Чем больше в пище магния, тем меньше риск инсульта.

    Каждая ложка гречневой каши в день снижает риск опасного заболевания на 10%! Многолетние исследования шведских ученых показали, что возникновение инсульта напрямую зависит от количества магния в организме. А именно, каждые дополнительные 100 г этого микроэлемента в сутки, снижает риск опасного заболевания на 10%, пишет medikforum.ru.

    Самое большое количество магния находится в гречневой крупе. Она, по мнению ученых, просто лидер в этой области, поскольку в 100 г этого продукта находится целых 200 мг магния. На втором месте — фасоль, листовая зелень, горох и арбузы. В них магния от 80 до 100 мг на 100 г продукта.

    А вот диетическое мясо, такое, как телятина, кролик и индейка, в профилактике инсфульта совсем плохие «помощники». В них магния всего 20–30 мг/100 г.

    Инф. vkurse.ua
     
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.