• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Акции Toyota выросли до абсолютного исторического максимума
    Опубликовано: 2005-11-18 16:19:00
    Акции крупнейшего японского производителя автомобилей Toyota выросли по итогам торгов в пятницу в Японии до абсолютного исторического максимума: 5890 иен (+4,4%).
     
    Японского производителя рынок оценил в 14 раз дороже, чем американский концерн General Motors, лидирующий по количеству выпущенных машин, но безуспешно пытающийся справиться с кризисом сбыта.
     
    Интересно, что инвесторов порадовали радужные перспективы именно американского рынка: на нем японцы в последнее время все активнее теснят "большую американскую тройку: Ford, GM и Chrysler. Рынок оценил как позитивное для рынка США снижение цен на нефть, а также увеличение промышленного производства в Штатах.
     
    Toyota прогнозирует, что в этом году в США будет поставлен очередной рекорд продаж - уже 12-й по счету, и за счет этого 4-й год подряд компания получит рекордную прибыль.
     
    Для сравнения: GM постоянно теряет рыночную долю, и недавно главе компании Рику Вагонеру пришлось выступить с опровержением слухов о том, что концерн готовится подать заявку на банкротство, чтобы в соответствии с американским законодательством получить защиту от требований кредиторов на время реструктуризации бизнеса.
     
    "Такие как Toyota инвесторы сильны в долгосрочной перспективе, - заявил аналитик токийской фирмы Daiwa SB Investments Масаюки Кубота. - Автопроизводитель готовится к перспективному росту".
     
    В соответствии со стратегическим прогнозом, Toyota в следующем десятилетии планирует нарастить свою долю на мировом рынке с нынешних 12% до 15%.
     
    Капитализация Toyota по итогам торгов в пятницу составила 178,6 млрд. долларов. По этому показателю она занимает 11-е место в мире, оттеснив финансовый конгломерат из США American International Group.
     
    Капитализация GM составляет всего 12 млрд. долларов. По итогам торгов в четверг акции американского концерна упали до самого низкого с 1987 года уровня, прежде чем инвесторы стали их покупать. На прошлой неделе GM объявил о пересмотре финансовых результатов за 2001 год из-за ошибок в отчетности. Неделей ранее были опубликованы данные, свидетельствующие о том, что в октябре продажи снизились на 26%, а в четвертом квартале финансового года GM понес убытки в размере 1,6 млрд. долларов.
     
    NEWSru.com
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.