Мы много раз слышали о том, что медики не рекомендуют запивать еду. Но если же вы все же не можете удержаться, диетологи рекомендуют в таком случае делать это правильно. Главное – выбрать правильный напиток.
В списке их рекомендаций оказалось вино. Хороший обед или ужин не помешает запить бокалом хорошего вина, ведь оно очень хорошо стимулирует пищеварительный секрет.
А вот соки и газированные напитки лучше оставит на потом. Ими не рекомендуется запивать белковую пищу. Такое сочетание может вызвать дисбактериоз. Стакан сока можно выпить перед приемом еды для стимуляции пищеварительного процесса.
Холодными напитками не рекомендуется запивать холодные блюда. Они усиливают перистальтику, поэтому пища не успевает правильно перевариться. Быстро возникает снова чувство голода.
Запивать еду чаем – вредная привычка. Танины, которые в нем содержатся, ухудшают чувствительность желудка и кишечника к пищевым веществам, поэтому организм не получает необходимых витаминов.
Кисломолочные продукты сочетаются практически с любой пищей, но стоит помнить, что в любом случае это дополнительные калории и жиры.