• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НКРЭ отложила повышение тарифов на электроэнергию и газ
    Опубликовано: 2005-11-18 12:46:00
    Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины сегодня должна была утвердить новые отпускные цены на электроэнергию и природный газ для населения, однако отложила рассмотрение данного вопроса в связи с тем, что не была достигнута договоренность с профсоюзными организациями. Об этом сегодня во время заседания комиссии сообщил глава НКРЭ Валерий Кальченко.
     
    Как передает источник, НКРЭ имеет полномочия рассматривать данный вопрос самостоятельно. Однако ранее между правительством Украины и профсоюзами было подписано генеральное соглашение, в котором оговорено, что тарифы на газ и электроэнергию не будут пересмотрены без согласования с профсоюзами.
     
    Что касается требований профсоюзов, то к ним относится установление минимальной зарплаты на уровне прожиточного минимума, внесение в Государственный бюджет на 2006 год соответствующих льгот и субсидий для населения, а также уменьшение порога субсидирования до 9-12% и усовершенствование методики расчетов совокупного дохода граждан.
     
    Глава НКРЭ считает, что эти вопросы должны быть адресованы не комиссии, а правительству Украины. При этом он отметил, что повышать тарифы на газ и электроэнергию необходимо. По его словам, на конец года убытки, связанные с поставками электроэнергии населению, составили 3,8 млрд. грн., а убытки НАК "Нефтегаз Украины" - около 3 млрд. грн.
     
    НКРЭ предлагает поэтапное повышение цен на электроэнергию и природный газ на 20 и 25% соответственно. В.Кальченко отметил, что данный вопрос будет рассмотрен на согласительном совете правительства Украины и профсоюзов, однако назвать дату его проведения затруднился.
     
    Действующие отпускные цены на электроэнергию и природный газ остаются неизменными с апреля 1999 года. На сегодня деятельность по продаже природного газа для нужд населения для работающих в Украине нефтегазодобывающих компаний является планово-убыточной. Нынешние цены на электроэнергию для бытовых потребителей также не покрывают расходов на ее производство, транспортировку и поставку.
     
    ЛІГАБізнесІнформ
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.