• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ахметов поможет России построить газопровод в обход Украины
    Опубликовано: 2005-11-18 11:44:00
    ОАО “Харцызский трубный завод” и ОАО “Газпром” (Россия) достигли договоренности о поставке украинским предприятием в 2006 году 400 тыс. тонн труб большого диаметра в рамках реализации соглашения о Североевропейском газопроводе (СЕГ). По информации объединения, соглашение было достигнуто в ходе встреч руководства ХТЗ и “Газпрома” на 11-й международной специализированной выставки “Металл-Экспо — 2005”, проходившей с 15 по 18 ноября в Москве.
     
    В соответствии с договоренностями, в рамках участия в строительстве СЕГ харцызские трубники поставят стальные электросварные газонефтепроводные прямошовные трубы диаметром 1420 мм с наружным антикоррозийным полиэтиленовым покрытием и максимальной толщиной стенки 29,7 мм из стали класса прочности Х80. Данный вид труб сможет выдерживать давление до 120 МПа, и будет соответствовать условиям проекта (согласно ТУ проекта, давление в газопроводе составит 100 МПа).
     
    Произведенные на ХТЗ трубы будут использоваться для прокладки сухопутного участка Североевропейского газопровода (который будет построен в обход Украины), к строительству которого “Газпром” планирует приступить до конца текущего года. Сегодня большинство украинских трубных заводов ориентируются на реализацию своей продукции российским предприятиям нефтегазового комплекса. Это обусловлено устойчивым спросом в России на украинские трубы. Например, экспорт ТБД за 10 месяцев 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем на 5%. Динамика развития торговых отношений в трубной области позволяет сделать вывод о том, что объемы экспорта украинских ТБД вырастут в 2006 году на 30%.
     
    Напомним, по данным открытого акционерного общества «Харцызский трубный завод» на декабрь 2004 года, 64,46% его акций принадлежало компании System Capital Management (Донецк), 26,71% - SCM Limited (Кипр), 5,318% - металлургическому комбинату «Азовсталь», 1% - «Укринвест» (Донецк). 90% акций System Capital Management владеет ее президент Ринат Ахметов, 10% - его жена Лилия Смирнова.
     
    RUpor
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.