• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исламисты собирались сбить западный, а не российский лайнер - СМИ
    Опубликовано: 2015-11-19 13:30:17

    Решение российского лидера Владимира Путина начать военную операцию в Сирии поменяло планы террористов по теракту на борту пассажирского лайнера.

    Изначально целью исламистских радикалов был пассажирский самолет одной из стран, которые входят в международную антитеррористическую коалицию по Ближнему Востоку. Однако то, что Москва приняла решение о военной интервенции в Сирию, изменило планы радикалов, сообщает со ссылкой на утверждение террористов Исламского государства британское издание The Independent

    "После решения сбить самолет, принадлежащий нации из возглавляемой Америкой западной коалиции против ИГ, первоначальная цель была изменена на российский самолет", - сказано в журнале террористов Dabiq.

    При этом отмечается, что взрывное устройство было тайно пронесено на борт самолета, однако не уточняется, как именно это было сделано. Что, в свою очередь, оставляет возможность для повторения трагического сценария крушения лайнера в будущем, говорится в статье.

    Между тем, журнал джихадистов особо акцентирует внимание на том факте, что самолет российской авиакомпании был выбран в качестве цели после того, как президент РФ Владимир Путин отдал приказ о нанесении ударов по Сирии.

    "Это сделано, чтобы продемонстрировать русским и их союзникам, что нигде на землях и в воздушном пространстве мусульман они не будут в безопасности, что убийства десятков наших братьев принесут им только горе. Они убивают и будут убиты", - приводит выдержки из обращения исламистов британское издание.

    Ранее в блоге террористов было опубликовано фото бомбы, которая, по их словам, стала причиной крушения российского самолета. Позднее эксперты заявили, что она напоминает те взрывные устройства, которые террористы использовали для подрыва жилых домов в Москве в 1999 году.

    Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.