Эксперты из Университета Восточной Финляндии провели несколько исследований, которые помогли выяснить, что употребление яиц может помочь уменьшить риск развития сахарного диабета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Стоит отметить, что минувшие опыты доказали: к диабету второго типа склони лица, которые предпочитают употреблять в пищу продукты с большим количеством холестерина. Поэтому в организме таких людей появляются нарушения в метаболизме глюкозы.
Однако последние эксперименты, которые проводили ученые в Финляндии, продемонстрировали, что ежедневное потребление яиц улучшает уровень глюкозы. Эксперты исследовали сведения более 2 тысяч мужчин в возрасте 42-60 лет. Выяснилось, что мужчины, которые потребляли по 4 яйца в неделю на 38% меньше были склонны получить диабет второго типа.
Результаты экспериментов не изменились даже тогда, когда исследователи начали рассматривать другие факторы: занятия спортом, курение, индекс массы тела, потребление полезных продуктов.
Напомним, ранее сотрудники Стэндфордского университета выяснили, что бета-каротин может защитить от сахарного диабета II типа.
Эксперты установили связь между уровнем бета-каротина и опасностью заболеть диабетом II типа - чем больше имеется в организме каротина, тем меньше риск этого заболевания.
Ученые рекомендуют включить в ежедневный рацион свежую морковь, а также свеклу.
Инф. potok.ua
e-news.com.ua