Ученые из Швейцарии провели новое исследование, благодаря которому им удалось определить, как кофе влияет на развитие диабета.
Был проведен еще один эксперимент, в котором исследователям удалось установить, что каждая последующая выпитая чашка кофе позволяет снизить риск развития диабета на 7-8 процентов. Стало известно, что самое положительное влияние кофеин оказывает в промежутке времени с 12.00 до 14.00 часов дня.
Также ученые сообщают, что употреблять надо сугубо натуральное кофе, и никак не растворимый. Кофе помогает организму диабетика лучше взаимодействовать с инсулином, выяснили ученые.
Исходя из полученных результатов, ученые сообщают, что при сахарном диабете необходимо употреблять натуральный кофе, так как он замедляет процесс возникновения в организме разнообразных воспалительных процессов.
Напоминаем так же, что сотрудники американского Университета Джонса Хопкинса установили, что кофе оказывает положительное влияние на долговременную память. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.
Согласно исследованию ученных, кофеин улучшает восприятие мозгом новой информации в течение 24 часов.
Участники эксперимента должны были в течение нескольких минут просматривать изображения, после этого выпивать по 200 миллилитров кофе. Через 24 часа добровольцы могли определить разницу между идентичными картинками и просто похожими. Результаты многих исследований все чаще подтверждают факты пользы от кофе на организм человека, его память и эмоциональное состояние. Кофе при диабете способно лучше взаимодействовать с инсулином и снижать риск различных воспалительных заболеваний.
Инф. positime.ru