Ученые из Университета Луизианы провели эксперимент и выяснили, что яйца – один из самых удачных продуктов для утреннего приема пищи. Они выполняют функцию естественного подавителя голода.
В исследовании принимали участие 20 добровольцев. Им было предложено на завтрак два блюда на выбор: два яйца или тарелка каши. Причем, по количеству калорий, белков, жиров и углеводов эти два блюда были равноценными.
В обед добровольцы отвечали, насколько сильное чувство голода они испытывают. После этого им предлагался обед без ограничения в количестве, а затем они сдавали кровь.
В результате выяснилось, что участники эксперимента, которые на завтрак выбирали яйца, меньше съедали за обедом. В их крови уровень гормона голода (грелина) был ниже, а уровень гормона насыщения – выше.
Такие результаты ученые связывают с «качеством» яичного белка, который, по их утверждению, лучше, чем остальные виды белка.