• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • От сахарозаменителей стоит отказаться
    Опубликовано: 2015-11-08 17:24:33

    Это не первый и вряд ли последний раз, когда диетическая газировка и искусственно подслащенные продукты попали под огонь критики со стороны научного сообщества.

    11-летнее исследование ученых из женской клиники Brigham в Бостоне показало тесную связь между употреблением ааспартама, газированных напитков и нарушением функции почек. Ученые наблюдали за 3 318 женщинами, которые потребляли диетическую содовую, содержащую искусственные подсластители, такие как аспартам. Как оказалось, два и более газированных напитков, выпиваемых ежедневно, удваивали риск нарушения почечной функции.

    Отдельное исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания» показало, что, вопреки утверждениям производителей аспартама, этот сахарозаменитель связан с развитием некоторых злокачественных опухолей, включая неходжкинскую лимфомы и лейкемию.

    Ученых из Гарвардской медицинской школы также беспокоят риски, связанные с употреблением диетической содовой и подсластителей. Они выяснили, что аспарагиновая кислота - ключевой компонент в аспартаме – повреждает мозг мышей.

    Другие искусственные подсластители также небезопасны. Например, сукралозу тоже связывают с проблемами со здоровьем, такими как изменение кишечной флоры и нарушение надлежащего усвоения питательных веществ. Стевия выгодно отличается от искусственных подсластителей и гораздо безопаснее в использовании.

    Инф. zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.